Кубок Дэвиса Украна – Бельгия. Готовность номер один.

11.09.2014


Состоялась жеребьевка матча плэй-офф Мировой группы Кубка Дэвиса меду сборными Украины и Бельгии. Капитаны команд не провели замены в первоначальных составах, что, в общем-то, было абсолютно прогнозируемо. А с легкой руки президента Tennis Europe Жака Дюпре, который, собственно, и тянул жребий, открывать матч выпало Сергею Стаховскому, который сразится со Стивом Дарсисом. Затем Илья Марченко выйдет против Давида Гофена. В субботу Денис Молчанов и Сергей Бубка схлестнуться с Оливье Рохусом и Рубеном Бемельмансом. Впрочем, не позднее, чем за час до начала парной встречи капитаны могут произвести замены в парных составах. В воскресенье Стаховский играет против Гофена, Марченко — против Дарсиса. Но и тут возможны замены.



— Накануне матча я рассказывал ТЕННИСНОМУ Клубу, что в первый день, скорее всего, Йохан Ван-Херк отправит в бой Гофена и Дарсиса, — напомнил наш капитан Михаил Филима. — Так что ничего неожиданного для нас не было. Именно к такому варианту мы и готовились. Но и не сбрасывали со счетов возможности появления в пятницу на корте Бемельманса.  Кстати, он вполне может еще выйти в воскресенье.



— Большой разницы, против кого играть в первый день, с моей точки зрения нет, — сказал Стаховский. — Единственно, я не очень люблю бороться с левшами, а Бемельманс — левша. Так что с этой точки зрения Дарсиса можно считать лучшим выбором. Но очень условно: оба противники достойные.



— Гофен лидер наших соперников, поэтому было абсолютно понятно, что в первый день играть буду с ним, — прокомментировал Марченко. — Готовился к этой встрече, анализировали игру Давида, разрабатывали план… Постараюсь сделать все, чтобы максимально измотать оппонента — так, чтобы он не смог восстановиться к воскресному сражению с Сергеем. Я к пяти сетам готов! Но постараюсь выиграть. Если мы в пятницу возьмем два очка, то у бельгийцев не останется шансов!



— Мы видели, что на протяжении недели Бемельманс наигрывается на парную встречу, так что понимали, кого, скорее всего, выставят против нас в субботу, — резюмировал жеребьевку Бубка. — К сожалению, у нас не было здесь, в Таллинне, леворукого спарринга, но, думаю, что и без него мы смогли в достаточной степени подготовится к своей встрече.