Кубок Дэвиса Украина - Монако 5:0

12.02.2012

Поздравляем нашу сборную с победой!!!


День Первый 

                                                                                                     10.02.2012           

Илья Марченко - Бенжамен Баллере    3:6 6:3 6:1 6:1   

Сергей Стаховский - Жан-Рене Лиснар      6:1 6:7(3) 7:6(3) 6:3

Комментарии Филимы:

     "Сегодняшний день продемонстрировал, что матчи Кубка Дэвиса - это особые соревнования, где рейтинг теннисистов - далеко не ключевой момент. Каждый игрок может выдать один поединок высочайшего уровня.  

      Что касается первой игры, скажу, что у Ильи было большое волнение, которое было связано с его серией неудач в Кубке Дэвиса и на турнирах ATP. Конечно, сказывались и факторы первого матча и "родных стен". В первой партии Марченко с нервами не смог справиться, но потом он вошел в игру и показал очень достойный теннис. Во время матча я анализировал происходящее, пытался донести до Ильи, что все в порядке, что он - сильнее Баллере. Надеюсь, что ему это помогло справиться с волнением. Я считаю, что его победа была заслуженной.  

      Во втором матче, как мне кажется, что после очень легко выигранного первого сета, у Сережи Стаховского попросту ушло внимание, он потерял концентрацию. Сразу отдал подачу во второй партии и стал много ошибаться. Кроме того, Лиснар был когда-то игроком первой сотни, а это уже показатель определенного уровня, который теннисист может показать по крайней мере в одном-двух матчах. Жан - Рене играл свободно, раскованно на очень приличных скоростях. А Сергей немного начал волноваться, стал играть скованно. Тяжело переключиться, если полностью доминируешь в первом сете, а затем завязывается равная борьба. Слава Богу, что Стаховскому удалось в третьем сете вернуть брейк. Это был ключевой момент. Я говорил Сереже, что третья партия - очень важна, что нужно бороться в ней до последнего. Так и случилось, третий сет оказался решающим. Лиснар - игрок возрастной, и это тоже сыграло свою роль. Соперник Сережи "набегал" раза в полтора больше, потому что Стаховский гораздо легче брал свои подачи. Думаю, что в четвертой партии Лиснар уже израсходовал свои резервы.  

      Результат первого дня максимальный. По составу пары будем определяться в последний момент".

Комментарии Марченко:

      "Я очень нервничал в начале матча, потому что у меня уже давно не было побед в Кубке Дэвиса. Поэтому сегодняшний успех очень важен для меня. Я очень счастлив принести украинской сборной очко.

      Я даже не думал, что попаду в основной состав и буду играть живой матч. Даже в Австралию я ехал проверить силы. У меня была травма мениска. Одни врачи говорили оперировать, другие - нет. Но оказалось, что в Мельбурне я выиграл 3 матча и доиграл, не снявшись, 5 сетов со Стаховским. Сегодняшний матч показал, что физически я нахожусь в хорошей форме, рад, что удалось реализовать многие наработки,я стал увереннее и жестче играть у сетки. Если меня будет решения постаивть меня на парный матч, я буду рад сыграть."

 

День Второй 

11.02.2012  14:00

                                                                                 Сергей Стаховский            Гийом Куяр                                                                                                                                                                              Денис Молчанов        Тома Оже       6:2 7:6(3) 6:4

Комментарии Молчанова:

     "Я очень рад, что мой дебют получился удачным. Здорово, что с Сергеем (Стаховским) провели парную встречу на высоком уровне, очень сыгранно. Доволен, что хорошо вписался в уже сложившийся коллектив.

      Я всегда с радостью представляю свою страну. Да, я родился в Молдове, но у меня украинские корни (смеется), поэтому, когда меня пригласили выступить за сборную Украины, я согласился. С удовольствием буду играть и одиночные матчи, если будет решение нашего капитана. 

      После матча Кубка Дэвиса собираюсь в Азию. На серию челленджеров. Надо закрепить успех, попасть в квалификацию Ролан Гаррос и продолжить продвижение вперед в рейтинге."


День Третий 

12.02.2012  13:00

 Денис Молчанов -  Бенжамен Баллере  6:3 3:6 6:4

 

 Илья Марченко -  Том Оже     6:3 6:2

 

          

          

         

          

         



Комментарии Михаила Филимы          



                                                 

Комментарии Сергей Бубка