Пройшов семінар для тренерів

30.10.2015

Федерація тенісу України організувала семінар для тренерів за курсом LEVEL 1. Безпосередньо провела його співробітниця ФТУ, голова робочої групи тренерської ради, Марина Ібраїмова. По закінченні заходу всім учасникам було запропоновано відповісти на декілька запитань в спеціальній анкеті, яку ми наводимо повністю. Також пропонуємо вашій увазі добірку найбільш цікавих відповідей.

Вопросы для подведения итогов
1.Как Вы оцениваете содержание курса?
2. Было ли интересно?
3. Все ли было понятно?
4. Что понравилось?
5. Что не понравилось?
6. В чем Вы испытывали трудности?
7. Что бы Вы хотели получить в этом блоке?
8. Как Вы оцениваете свою работу?
9. Вы учились с полной отдачей?
10. Как Вы оцениваете работу преподавателя?
11. Что Вас удивило?
12. Что не понравилось?
13. Какие результаты появились в отношении себя, других?
14. Готовы ли Вы учиться дальше?
15. Могли ли Вы порекомендовать его другим?


Отзывы тренеров о прохождении курса Level 1 (modul 1, 2):
1.    Ронь А.Б., г. Львов
Четко все было организовано командой ФТУ, и лектор Ибраимова М.В. подошла к решению всех вопросов профессионально и креативно. В обучении были использованы видеоматериалы, современное оборудование, а тренеры обеспечивались методическими учебными материалами в электронном и печатном виде. Каждый день было много новой информации и новых идей для работы. Объяснения носили творческий характер и высокий профессионализм. Возможность задавать вопросы и быть услышанными приятно удивили.
2.    Хацко И.В., г. Львов
… Каждый день занятий состоял из практической и теоретической части, на мой взгляд, это очень удачное сочетание, поскольку практики без теории не бывает… Все знания, полученные на теоретических занятиях подкреплялись практикой и это давало возможность структурировать и обобщить полученную информацию. Во время занятий удалось познакомиться с большим количеством тренеров, найти взаимопонимание по основным вопросам обучения, перенять опыт работы. Хочется отметить преподавателя Ибраимову М.В., которая смогла качественно донести тренерам необходимую современную информацию и мотивировать их развиваться в тренерской работе.

 
3.    Чернин Д., г. Киев
Искренне хочу поблагодарить спикера курсов Ибраимову Марину Васильевну за работу, за неоцененный вклад опыта, знаний в трудовую деятельность тренеров.
Также благодарю Федерацию тенниса Украины за грамотное обучение и подготовку кадров, предоставленную возможность общения, стать обладателями части мировых знаний о любимой игре с точки зрения преподавания её. Знания, полученные на курсах помогают посмотреть на себя со стороны, проанализировать знания коллег и понять как двигаться дальше, утвердившись, что теннис — Великая игра с необъятными возможностями … Все дни курса были очень позитивными, насыщенными множеством знаний, умений и практики. Большое спасибо!
4.    Панчишина В., г. Харьков
Участие в семинаре оставило незабываемое впечатление. В первую очередь, хорошая организация работниками ФТУ. Благодаря М.В.Ибраимовой я могу четко понимать, куда и в каком направлении нужно развиваться, открыла для себя как тренер множество возможностей. Много нового узнала для себя в области маркетинга. Спасибо Федерации тенниса Украины за то, что смогли хорошо организовать и провести тренерский семинар и Марине Васильевне, за её открытость и бесценный опыт, которым она поделилась с нами.

 
5.    Зенина О., г. Киев
Дни пролетели очень быстро, много информации, очень понравились практические занятия, пополнила запас упражнений, благодаря им уже провела параллели между своими тренировками и смогла решить некоторые проблемы. Прекрасная группа, прекрасный преподаватель М.В.Ибраимова. На примере других, анализируешь себя. Эту неделю я однозначно провела с пользой! Спасибо !
6.    Шевченко Д., г. Киев
Считаю полезной информацию, которую я услышал и даже если что-то не было новым, можно сказать, я подкрепил свое мнение и оно было правильным. Особенно весело и с пользой проходили практические занятия, была хорошая возможность проявить креативные способности.

 
7.    Мисюра Ю., г. Луцк
Семинар был проведен на очень высоком уровне, а наш преподаватель, это просто «энциклопедия знаний». Все было интересно и понятно, на занятия шел с большим желанием, теперь буду проводить свои тренировки намного лучше, интереснее и полезнее для детей.
8.    Кулешов Н., г. Харьков
Все прошло хорошо — на высоком организационном уровне. Для себя приобрел очень много полезной информации, познакомился и общался с тренерами из других городов, а также с прекрасным преподавателем Ибраимовой Мариной Васильевной.
С нетерпением жду следующего модуля о технико-тактической и психологической подготовке.

9.    Верхоглядов В., г.  Полтава
Посе6тив тренерские курсы я получил массу положительных эмоций, познакомился с новыми людьми, побывал в интересных ситуациях касающихся тренировочного процесса, повысил уровень своих знаний. Занятия прошли на высоком уровне, доставили удовольствие и приобрел необходимые знания.
10.    Сидоренко О., г.  Херсон
Приехала на семинар, узнав, что его будет проводить Ибраимова М.В. Поразило количество желающих попасть на курсы и улучшить свои знания. Впечатлило умение педагога преподнести свои знания и умения. Занятия были интересными, доступными, глубокими, даже не хотелось делать перерыв. Сближало желание всех тренеров — развиваться. Сделав выводы и разложив информацию «по полочкам» можно дальше плодотворно работать.

 
11.    Салтанова А., г.  Харьков
Посетив семинар, я получила много пользы и удовольствия. Это дало мне возможность увидеть свои сильные и слабые стороны, возможные пути развития и совершенствования в моей сложной профессии. Благодаря обмену опытом с другими тренерами, я смогла внести разнообразие в арсенал средств развития физических качеств у детей.
… Я считаю, что посещение таких мероприятий очень важно для каждого тренера, который хочет развиваться и внести свой вклад в развитие тенниса. Хочу сказать огромное спасибо Ибраимовой Марине Васильевне, которая дала нам знания, но и поделилась личным бесценным опытом.

12.    Хайретдинов А., г.  Киев
После занятий осталось много положительных эмоций и знакомств. Несмотря на очень плотный график занятий, получилось приобрести много полезного не только в теннисе, но и разобраться в себе. После окончания курса появилась уверенность в себе и в том, что я делаю, а также понимание как развиваться.
Искренне хочется поблагодарить и пожелать еще больше таких мероприятий.

13.    Усок В., г.  Кировоград
… Для себя усвоил очень важные вещи: способы популяризации тенниса в небольших городах, правильная постановка целей и задач на этапе начальной подготовки, подходы к разминке и т.д. Все очень понравилось и было интересно.
14.    Ахмадеев И., г. Харьков
Курс очень понравился, получил много информации о разнообразных упражнениях, методиках проведения занятий. Почувствовал на себе разницу от игры разными мячами. Понравилось само общение в группе и обратная связь с преподавателем. Всегда было можно спросить и уточнить и получить компетентный ответ.
15.    Сакир Н., г.  Житомир
Это было незабываемое приключение. Буквально проверка на прочность. Очень много интересной и нужной информации. Я получила неоценимую помощь в понимании тренерской работы с детьми. Открыла для себя мини-теннис, получила опыт групповой тренировки с детьми. Задумалась над вопросами развития тенниса в своем городе. Получила программу для ведения теннисной секции в школе и ДЮСШ. Узнала специфику работы с разными психотипами игроков и родителей, получила багаж упражнений для юных теннисистов, который мне не терпится попробовать на тренировках.
16.    Гевко О., г. Тернополь
Когда долго сам работаешь, то вариативность тренировок сужается до корзины с мячами… Поехал за встряской и на выходе получил «кайф» «Суперкласс!»
17.    Иванюк А., г. Фастов
Динамическая, свободная атмосфера, занятия проходили в формате игры, не только позволили воспринять большой объем информации, но и поделиться опытом и весело провести время. В целом, время, проведенное на занятиях не только оправдало ожидания, но и превзошло их.