Сергей Мошак: "Сергей показал супертеннис"

27.06.2013

Президент ФТУ Сергей Мошак поддерживал Сергея Стаховского на трибунах центрального корта:

- Я сидел в ложе гостей, где все болели за Федерера и только мы с сыном поддерживали Сережу, - говорит Сергей Николаевич. - И он показывал такую великолепную игру, что по ходу матча зрители начинали поддерживать уже его, а после победы подходили ко мне и извинялись, что сначала некорректно вели себя по отношению к сильнейшему игроку. В матче с Федерером сильнейшим был Сергей.

- После матча удалось увидеться?

- Да, конечно. Поздравили Сергея с этой замечательной победой. Видно было, что он хоть и отдал много сил борьбе, сияет от счастья. С таким настроем, как был вчера у Сергея ни ему, ни нашей сборной никто не страшен. Он показал настоящий теннис.

- После победы над Федерером на траве, можно и Надаля на грунте побеждать в плей-офф Кубка Дэвиса...

- Мы сегодня сидели с Сергеем и Сашей Долгополовым и уже шутили, что после матча Стаховский-Федерер у испанцев уже трясутся ноги. Они уже поняли, что украинцы - совсем не слабые ребята и могут, если надо, обыграть кого угодно.

- Как чувствует себя Сергей перед завтрашним поединком с Мельцером?

- Насколько я понял, он полностью восстановился физически. Занимался с физио, массажи... И настроен в пятницу играть на максимуме. А я призываю всех украинских любителей тенниса поддержать наших ребят на Уимблдоне!