Комментарии главы судейского комитета ФТУ Александра Кулика

17.05.2013

- Федерация спустя два года с возобновляет серию семинаров для судей, первый из которых пройдет в июле на базе Украинского Теннисного центра, - говорит Александр Кулик. - Прошлый опыт показал, что такие занятия нужны и полезны. Два года назад мы провели шесть семинаров - в Новой Каховке, Луганске, Львове, Харькове, Донецке и Киеве и отзывы о них были самыми положительными.

- Какая программа трех дней семинара?
- Два дня будут теоретические и практические занятия. Обучение реферингу, судейству на вышке. Будем разбирать многочисленные вопросы, связанные с судейством теннисных матчей. В третий день - экзаменационные задания для участников семинара.
 
- Хорошо сдавшие экзамены будут как-то отмечены?
- Все участники семинара получат категорию "судья ФТУ", а те, кто успешно сдадут экзамен, получат более высокие категории, которые дают право обслуживать национальные турниры самого высокого уровня.

- Какова сейчас вообще ситуация с теннисными судьями в стране?
- Здесь есть определенный кризис. И цель наших семинаров - поиск новых судейских талантов Украины и повышение квалификации тех, кто уже имеет представление об этой работе. Поэтому мы приглашаем всех желающих попробовать свои силы и научиться всем тонкостям работы теннисного судьи к нам на семинар.