Обращение к теннисной общественности Украины

29.07.2013

Обращение Сергея Лагура и Сергея Мошака к теннисной общественности Украины

 

В украинском теннисе сложилась непростая ситуация. Люди, отдавшие многие годы любимому виду спорта, оказались разобщены, что негативно сказывается на перспективах его развития. Такое положение дел никого не может устраивать.

 

Мы приняли непростое решение, которое, уверены, пойдет на благо украинского тенниса. Вместо того чтобы конфликтовать, мы нашли в себе силы отбросить весь прошлый негатив и начать совместную работу с чистого листа, забыть о взаимных упреках и протянуть друг другу руку. Только объединив усилия, нам удастся в краткосрочной перспективе выстроить жизнеспособную систему, сохранить преемственность спортивных поколений, приумножить украинскую теннисную славу на мировых аренах.

 

Нет смысла копаться в прошлом. У нас есть общая цель, и мы готовы работать во имя ее реализации. Поверьте, было непросто найти в себе силы для этого компромисса. Но мы взрослые ответственные люди и понимаем, никакие личные амбиции не могут служить оправданием, когда речь идет о будущем национального спорта.

 

Мы обращаемся ко всей теннисной общественности Украины, просим вас понять наше решение и принять его. Объединиться и работать сообща!

 

Сегодня мы сделали только первый шаг на пути преодоления разногласий и разобщенности. Второй, уверены, состоится осенью на внеочередной конференции ФТУ. Далее будут третий, четвертый… Мы обещаем перманентное поступательное движение. Но все это будет невозможно без вашей поддержки.

 

Пришло время зарыть «топор войны» и приступить к процессу созидания.

 

 

Искренне Ваши, Сергей Лагур и Сергей Мошак