Сергей Стаховский: "Корты "Мегарона" для меня идеальные"

30.03.2013

- Как оцениваешь свое выступление на американской серии. Что не получилось, так как хотел?
- Не получилось сыграть хорошо, но зато получилось прекрасно потренироваться!
 
- Челленджер в Гваделупе входил в твои планы или решил сыграть его в последний момент?
- Этот турнир был в плане в случае неудачного выступления в Майами.

 - Что-то необычное есть на этом Челленджере. Все-таки не так часто там проводятся теннисные турниры?
- На самом деле, было бы неплохо, чтобы турниры проходили в таких местах почаще . Единственный "минус" это то, что матчи играем вечером, поэтому посетить пляж во время турнира не удается - до матча не стоит находиться на солнце.
 
- Матч против шведов в Кубке Дэвиса уже совсем скоро... Что можешь сказать о соперниках?
- Для нас очень важен тот факт, что лидер шведов Робин Содерлинг все еще не играет, и поэтому их команда намного слабей без своего лидера. У них очень хорошая пара Линдштед- Брунстром, других игроков заявки я не знаю.

- Ты уже побил рекорд Андрея Медведева по количеству матчей, проведенных за сборную Украины! Какие поединки тебе запомнились больше всего?
- Даже не знал, что мне удалось провести больше матчей, чем Андрею. Для меня каждый матч особенный, и все матчи КД я помню, как-будто это было вчера. Выделю два самых эмоциональных. Против Бельгии в Шарлеруа, когда Сергей Бубка играл решающую встречу и, повернись удача к нам лицом, мы бы вышли в Мировую группу! И матч против голландцев в Харькове, когда в решающей пятой встрече Илья Марченко в упорных пяти сетах уступил Робину Хаасе. Я там так перенервничал, что на следующий день не смог встать с постели, и пришлось сниматься с Мастерса в Индиан-Уэллсе.

- Что вообще для тебя значит игра за сборную Украины?
- Для меня это огромная честь и ответственность!

- Что думаешь о корте на "Мегароне", насколько покрытие там комфортно для тебя?
- Для меня покрытие на "Мегароне" идеальное. Именно на кортах "Мегарона" я делал первые шаги в ATP-туре, обыграв первый раз в жизни игрока топ-100 Ираклия Лабадзе

- За время, которое ты играешь, в сборной уже третий капитан. Можешь сравнить Богданова, Терещука и Филиму?
- Я не хочу никого сравнивать, скорее, хочу поблагодарить каждого из них за их вклад, и за ту атмосферу, которую они создавали и создают в сборной. Отдельное спасибо Богданову, так как при нем состоялся мой дебют в сборной против Бельгии в зале спорткомплекса "Наука". "Шеф" (Богданов) сделал все, чтобы для меня вход в команду был легким.

- На твой взгляд, что нужно нашей сборной, чтобы в этом году пробиться таки в Мировую группу Кубка Дэвиса?
- Я считаю, что у нас уже все есть. Есть прекрасная команда к которой, наконец,  присоединился Саша Долгополов, есть огромное желание... Теперь осталось показывать хорошую игру и надеяться на удачу!

Пресс-служба ФТУ