Артем Смирнов: "Хочется прорыва в топ-200 и дальше"

12.03.2013

Победитель двух Фьючерсов в Черкассах: об особенностях турниров, планах и своих козырях на корте.

- Артем, поздравляем с успешной серией в Черкассах. Какой из двух титулов достался тяжелее?

- Я думаю, что первый. На первой неделе я проиграл сразу не старте. Поздно приехал и не успел приспособиться к покрытию. Оно в Черкассах очень быстрое. А на второй неделе уже втянулся. Были очень сложные первые матчи, где все решалось в третьем сете. А уже после победы в четвертьфинале почувствовал уверенность в своих силах.

- Второй титул ты завоевал, переиграв в финале Александра Недовесова. Судя по счету (все решилось на тай-брейке в третьем сете), рубка была серьезная?

- Наверное, я просто был удачливее в ключевых моментах. За счет того, что покрытие быстрое мы уверенно брали свои подачи, а на тай-брейке все решили пару удачных розыгрышей, которые закончились в мою пользу.

- Что для тебя этот двойной успех?

- Знаете, хочется, чтобы это стало толчком к прорыву (сейчас Артем №492 в мире, а его лучший рейтинг - №262 был в апреле 2011 года – Авт.). Хочется, наконец, зацепиться за топ-200, попадать в квалификацию турниров «Большого шлема», стабильно играть в основе Челленджеров. И главное не просто подняться в рейтинге, но и закрепиться на этих позициях.

- На твой взгляд, чего не хватает тебе, чтобы подняться в рейтинге?

- Наверное, главная проблема в психологии. Нужно бороться со своей чрезмерной эмоциональностью на корте. А в игре подтягивать все элементы. Я могу сказать, что мои козыри это терпение, хорошее передвижение по корту, но нужно улучшать атаку, увереннее играть у сетки. Над этим я работаю постоянно.

- Твои ближайшие планы в туре?

- Собираюсь поехать на Челленджер в Турцию, а до этого, если получится, сыграть подготовительный Фьючерс или в той же Турции или в Египте.


Пресс-служба ФТУ